Urschwäbische Spezialitäten
1. Kulinarische Etappe - die oberschwäbische Küche
Im Vergleich zur bayerischen Küche mit Ihren Fleisch- und Bratengerichten, Knödel und Mehlspeisen, zeichnet sich die schwäbische Küche vor allem durch gehaltvolle Suppen und Eierteigwaren aus. In Baden wiederum ist der französische Einfluß unübersehbar. Im Schwabenland dagegen isst man eher einfach und bodenständig. Der Dozent Jochen Ebenhoch stammt aus dem Herzen Oberschwabens und wird Ihnen zusammen mit seiner Frau die kulinarischen Höhepunkte der traditionsreichen, schwäbischen Küche vorstellen. Wir kochen die Klassiker Brennt’s Mus und Maultaschen, Gaisburger Marsch oder Linsen mit Spätzle, sowie Buabaspitzle. Und als Nachspeise gibt es Ofenschlupfer oder Apfelküchle mit Vanillesoße. Dazu original schwäbischen Most und weitere regionale Schmankerln zum Probieren. Läuft Ihnen da nicht auch schon das Wasser im Munde zusammen? An Guata!
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