Ligurische Küche
3. Kulinarische Etappe - Die Küche Liguriens
Coniglio, Steinpilze, Farinata... Ligurische Spezialitäten mit herbstlichen Aromen. Auf unserer dritten kulinarischen Etappe durch Italien wandern wir aus den Bergen des Apennins auf die Mittelmeerküste zu und entlang den herrlichen Steilküsten der Cinque Terre. In der ligurischen Küche begegnen wir oft Kastanien, Wildgerichten und an der Küste dem stärker werdenden Einfluss des Olivenöls. Wir kochen wieder ein komplettes Traummenü zusammen, das sich auch prima zum Nachkochen zuhause eignet. Unser Menü besteht dieses Mal aus einer Farinata (traditioneller Kichererbsenfladen mit Rosmarin und Olivenöl) und frittierten Steinpilzen als Vorspeise, selbstgemachten Trofie-Nudeln mit Walnuß-Pesto, und einem Kaninchen, geschmort mit Weißwein und Kräutern, wozu wir eine Maispolenta als Beilage zubereiten. Haben Sie Appetit bekommen?
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