Frühling auf Sizilien – ein kulinarisches Gedicht
6. Kulinarische Etappe - die Küche Siziliens
Unsere kulinarische Reise durch die wilden Inseln des Mittelmeers nähert sich nach Korsika und Sardinien einem südlichen Wendepunkt auf Sizilien, wo (nicht nur) ’die Zitronen blühn’. Die Einflüsse der früheren Fremdherrschaften auf die Küche sind nun deutlicher spürbar, die arabischen Wurzeln einiger Gerichte werden wir an diesem Kochabend sogar gezielt zurückverfolgen. Wir kochen wieder zusammen ein zauberhaftes 4-Gänge-Menü und probieren auch sizilianische Spezialitäten, die wir auf unseren letzten Wanderreisen entdeckt haben. Lassen Sie sich berauschen von der Vielfalt der südlichen Aromen und gehen Sie mit uns ein Stück auf dieser Traumroute durch Sizilien.
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Sizilianische Dolci – Raffinesse und Genuß pur
Wer an Sizilien und Süßigkeiten denkt, dem fällt wohl leckeres, selbstgemachtes Eis ein. Aber es gibt auf dieser südlichsten der großen Mittelmeerinseln noch viel mehr! Phantasievoll und farbenfroh sind die sizilianischen Süßigkeiten, die sog. Dolci, z.B. fruchtige Zitronentorten, bunt verzierte und himmlisch schmeckende Cassata-Törtchen, knusprige Cannoli und zauberleichte Zabaione-Creme. Versuchen Sie doch einmal, mit uns diese köstlichen Leckereien selber zuzubereiten. Sie werden sich wundern, wie leicht das geht und wie herrlich das schmeckt!
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