Türkische Mittelmeerküche
15. Kulinarische Etappe - die türkische Mittelmeerküche
Die mediterran-türkische Küche verwöhnt uns mit leichten, aromatischen Geschmackskombinationen, mit Fischgerichten und einer Vielzahl an kleinen, kalten und warmen Vorspeisen, die sog. Meze. Hier in der Westtürkei kommen auch viele Gemüse zu ihrer Vollendung, allen voran Zucchini und Auberginen. Wir kochen zusammen ein komplettes Menü mit lokalen Spezialitäten, u.a. als Vorspeisen Çemen (Chili-Walnußpaste, Muhammara), Imam bayıldı (Gefüllte Auberginen) und Tepsi böreği oder Sigara böreği (Blätterteigröllchen). Als Hauptgerichte bereiten wir dann Çupra balığı (Dorade), Karides Güveç (Garnelen im Tontöpfchen) und Çerkez tavuğu (Huhn auf tscherkessische Art) zu. Ferner probieren wir wieder lokaltypische Spezialitäten, die wir auf unseren letzten Wanderungen durch diese Region mitgebracht haben. Dazu gibt es Ayran (kalter Joghurt-Drink), türkische Weine und natürlich einen kleinen Raki! Guten Appetit – Afiyet olsun!
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